Какие нарушения допущены |
Какому пункту СанПиН противоречит |
Какая статья КоАП РФ устанавливает ответственность |
Нарушения условий доставки |
||
Продукты приняты без документов,
которые подтверждают их качество и безопасность |
п. 14.1
СанПиН детского сада, п. 6.26
СанПиН организации питания |
|
Доставка продуктов транспортом,
который не предназначен для перевозки пищевых продуктов |
п. 16.1
СанПиН детского сада, п. 6.27
СанПиН организации питания |
|
Нарушения условий хранения продуктов |
||
Продукты с истекшим сроком
годности хранятся на пищеблоке |
п. 14.2
СанПиН детского сада, п. 8.29
СанПиН организации питания |
|
Хранятся продукты без маркировки |
п. 14.1
СанПиН детского сада, п. 6.26
СанПиН организации питания |
|
Сырые продукты хранятся вместе с
готовыми блюдами |
п. 13.2
СанПиН детского сада, п. 4.10
СанПиН организации питания |
|
Нарушения при приготовлении еды |
||
Не соблюдены нормы питания |
приложение 10
к СанПиН детского сада, приложение 8
к СанПиН организации питания |
|
Примерное меню не учитывает
суточную потребность ребенка в калориях |
п. 15.3,
15.4
СанПиН детского сада, п. 6.14,
6.15
СанПин организации питания |
|
Фактическое меню отличается от примерного |
п. 15.5
СанПиН детского сада, п. 6.22
СанПиН организации питания |
|
Занижен вес готового блюда |
п. 14.12
СанПиН детского сада, п. 14.6
СанПиН организации питания |
|
Не разработан рацион питания |
п. 6.2
СанПиН организации питания |
|
Для питания обучающихся
используются продукты с истекшим сроком годности |
п. 14.25
СанПиН детского сада, п. 1
приложения 7 к СанПиН организации питания |
|
При приготовлении еды
используются продукты без маркировки |
п. 14.1
СанПиН детского сада, п. 6.26
СанПиН организации питания |
|
Яйца не обрабатываются |
п. 14.12
СанПиН детского сада, п. 8.14
СанПиН организации питания |
|
Продукты меняются не по правилам |
п. 15.8
СанПиН детского сада, п. 6.22
СанПиН организации питания |
|
Нарушения при отборе и хранении суточных проб |
||
Суточные пробы не отбираются либо
отбираются с нарушением порядка |
п. 14.24
СанПиН детского сада, п. 14.11
СанПиН организации питания |
|
Нет маркировки суточных проб |
п. 14.24
СанПиН детского сада, приложение 11
к СанПиН организации питания |
|
Нарушены сроки хранения суточных
проб |
п. 14.24
СанПиН детского сада, приложение 11
к СанПиН организации питания |
|
Нарушения в питании обучающихся |
||
Кратность питания не отвечает
санитарным правилам |
п. 15.11
СанПиН детского сада, п. 6.8
СанПиН организации питания |
|
Ежедневное меню не вывешивается |
п. 15.13
СанПиН детского сада, п. 6.24
СанПиН организации питания |
|
Нарушения при содержании пищеблока |
||
Грязная и чистая посуда хранятся
вместе |
п. 13.14
СанПиН детского сада, п. 5.13
СанПиН организации питания |
|
Личные вещи и обувь работников
пищеблока хранятся вместе с санитарной одеждой |
п. 19.5
СанПиН детского сада, п. 13.6
СанПиН организации питания |
|
Используется посуда с отбитыми
краями, сколами, трещинами |
п. 13.13
СанПиН детского сада, п. 4.12
СанПиН организации питания |
|
Неисправная вентиляция |
п. 13.14
СанПиН детского сада, п. 3.1
СанПиН организации питания, п. 4.10
СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6* |
|
Сырость и плесень на стенах |
||
Пищевые отходы хранятся с
нарушением санитарных правил |
п. 13.18
СанПиН детского сада, п. 5.20
СанПиН организации питания |
|
Нет маркировки посуды и инвентаря |
п. 13.2
СанПиН детского сада, п. 4.10
СанПиН организации питания |
|
Нарушения при организации контроля за качеством питания |
||
В журналах бракеража нет времени
доставки продуктов и сведений о документах, которые подтверждают качество и
безопасность продукции |
п. 14.1
СанПиН детского сада, п. 14.5
СанПиН организации питания |
|
В журналах бракеража нет подписей
членов бракеражной комиссии либо стоят не все подписи |
п. 14.23
СанПиН детского сада, п. 14.6
СанПиН организации питания |
|
Отсутствует контроль
за гигиеническим обучением и аттестацией работников пищеблока |
п. 20.1
СанПиН детского сада, п. 14.2
СанПиН организации питания |
* СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного санитарного врача России от 8 ноября 2001 г. № 31.